Mauro Mariani

Países Bajos vs. Turquía, resultado, goles y resumen: La Oranje remontó en Berlín y jugará las semifinales de la Eurocopa 2024 frente a Inglaterra image

En Berlín, la capital de Alemania y futura sede de la final de la Eurocopa 2024, Países Bajos plantó su bandera con el deseo de volver. Con mucho coraje (y también sufrimiento) superó a Turquía por 2-1 y enfrentará a Inglaterra en las semifinales. Los turcos se fueron al entretiempo en ventaja, pero la Oranje lo dio vuelta en cinco minutos.

El gol de Samet Akaydin a los 35' de la primera parte obligó a los Países Bajos a cambiar. Y Ronald Koeman no dudó. En el entretiempo sacó a Steven Bergwijn, de flojo rendimiento, y puso a Wout Weghorst como referencia ofensiva. Con el grandote de centrodelantero, llovieron los centros. De esta forma llegaría el empate con la firma de Stefan De Vrij.

Sin ni siquiera poder asimilar ese golpe, Turquía recibió uno nuevo. Denzel Dumfries derbordó por la derecha y Mert Muldur anotó en su propia puerta. Cody Gakpo, uno de los goleadores del torneo, fue quien provocó la equivocación del defensor. Sobre el cierre, Turquía apretó pero no consiguió quebrar la resistencia de Bart Verbruggen, que fue uno de los héroes.

The Sporting News presenta todos los detalles del encuentro que siguió en vivo y en directo con el minuto a minuto.

Países Bajos vs. Turquía, en vivo y en directo

Final del partido. Con mucho coraje (y sufrimiento), Países Bajos se metió en semifinales con su triunfo por 2-1. Ahora chocará con Inglaterra en un cruce de candidatos.

Minuto 90+1. Bart Verbruggen se convierte en héroe y salva lo que era el gol inevitable de Semih Kilicsoy.

Minuto 85. Los defensores de Países Bajos niegan el grito de Turquía de forma milagrosa.

Minuto 83. Ahora el que tiene la presión es Turquía, que también busca con centros: el cabezazo de Cenk Tosun se fue desviado.

Minuto 76. Gol de Países Bajos. El primero fue por arriba y este por abajo. Venenoso centro de Denzel Dumfries, que Mert Muldur manda a su propia puerta. Estaba atento Cody Gakpo, uno de los máximos goleadores de la Eurocopa 2024.

Minuto 71. Gol de Países Bajos. Por arriba, Stefan De Vrij quebró la resistencia turca para poner el 1-1. Con poco, los neerlandeses se encontraron con mucho.

Minuto 69. Lo tuvo Wout Weghorst. Mert Günok fue más.

Minuto 63. Enorme atajada de Bart Verbruggen, que le da vida a los Países Bajos. Kenan Yildiz fue a quien le negaron el grito.

Minuto 55. Palo de Turquía. Arda Güler tiene una zurda envidiable y su tiro libre dio en el poste.

Minuto 54. Amarilla para Nathan Ake. Países Bajos no puede frenar a Arda Güler.

Minuto 51. Con el grandote Wout Weghorst, Países Bajos lo buscará por arriba. Estuvo cerca de conectar con Memphis.

Minuto 47. Tiro de esquina de Países Bajos que termina en un contraataque de Turquía. No hay muchas ideas entre los de naranja.

Comenzó el segundo tiempo. Sabiéndose contra las cuerdas, Ronald Koeman manda a la cancha a Wout Weghorst.

Final del primer tiempo. Con gol de Samet Akaydin, Turquía vence a Países Bajos y por el momento es el rival de Inglaterra en las semifinales.

Minuto 42. Steven Bergwijn lanza desde media distancia pero lo hace desviado.

Minuto 35. Gol de Turquía. De cabeza, Samet Akaydin sorprende en la sorprendente Turquía. Enorme centro de Arda Guller.

Minuto 30. Dura entrada de Xavi Simmons, que merecidamente se gana la amarilla.

Minuto 21. El intento desde fuera del área es de Hakan Calhanoglu es bloqueado.

Minuto 11. La primera de Turquía fue para Salih Özkan, una de las sorpresas de Vincenzo Montella en el equipo.

Minuto 7. Otra vez Memphis. Esta vez no falló él, sino que el remate es desviado por un defensor turco.

Minuto 1. Memphis la tuvo de arranque, pero disparó mal y envió el balón muy alto. ¿Tendrá otra posibilidad?

Comenzó el partido. Se puso en marcha el último partido de los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Mucho público. Ambas parcialidades fueron las que más fanáticos llevan a Alemania y hoy el estadio estará completamente dividido. Solamente una se irá feliz con el resultado...

¡Bienvenidos al Estadio Olímpico de Berlín! La sede de la gran final de la Eurocopa 2024 se deleitará con el último cruce de los cuartos de final: Países Bajos vs. Turquía. Los neerlandeses encaran el cruce como candidatos, pero los turcos confían en seguir dando sorpresas.

Alineación titular de Países Bajos

Bart Verbruggen; Denzel Dumfries, Stefan De Vrij, Virgil Van Dijk, Nathan Aké; Jerdy Schouten, Xavi Simons, Tijjani Reijnders; Steven Bergwijn, Memphis Depay, Cody Gakpo

Alineación titular de Turquía

Mert Günok; Mert Müldür, Samet Akaydin, Abdülkerim Bardakci, Ferdi Kadioglu; Salih Özkan, Kaan Ayhan; Kenan Yıldız, Hakan Calhanoglu, Barıs Alper Yilmaz; Arda Güler

¿Qué canal transmite Países Bajos vs. Turquía? TV y streaming online que pasan el partido por los cuartos de final de la Eurocopa 2024