Juan Estevez

Historial de España vs. Alemania en la Eurocopa: Partidos, resultados y antecedentes image

El historial entre España y Alemania muestra cruces de todo tipo, incluyendo una memorable final de Eurocopa en 2008. En la Euro 2024 volvieorn a verse las caras por los cuartos de final y es tiempo de repasar los antecedentes entre ambas selecciones.

¿Cómo está el historial entre España y Alemania? Lo repasamos, a continuación.

¿Cómo está el historial entre España vs. Alemania en la Eurocopa?

Contando 2024, España y Alemania se han enfrentado en seis ocasiones por la Eurocopa. El historial marca tres victorias de España, dos de Alemania y un empate

El primer cruce se dio por los cuartos de final de la Eurocopa 1976. En la ida, en Madrid, fue empate 1-1, mientras que la vuelta favoreció a Alemania: triunfo por 2 a 0 para avanzar de instancia.

Los siguientes dos enfrentamientos fueron por fase de grupos: en 1984, España se impuso por 1-0 gracias a un gol agónico de Antonio Maceda. Mientras que en 1988 la victoria fue germana, por 2-0.

Antes de 2024, el antecedente más reciente por Eurocopa había sido también el más importante: la final de la Euro 2008 en Viena, con triunfo español por 1 a 0, gracias al gol de Fernando Torres.

Por su parte, en los cuartos de final de la Eurocopa 2024, España volvió a dejar en el camino a Alemania, imponiéndose por 2-1 en prórroga, gracias a un gol agónico de Mikel Merino en el minuto 119.