Renzo Desaunet

Chivas vs. Atlas, marcador, resumen y goles: victoria rojinegra en la posible despedida de Gago image

@Chivas.

Clásico Tapatío histórico el que se vivió por la jornada 11 de la Liga MX. Un Chivas que inició desconocido fue superado 3-2 por Atlas en el Estadio Akron de Guadalajara. Este encuentro estuvo marcado por lo que puede haber sido la despedida de Fernando Gago como técnico del local, pese a que él mismo se encargó de disipar los fuertes rumores que indican que el entrenador argentino ejecutará la cláusula de rescisión y Boca Juniors se lo llevará para reemplazar al saliente Diego Martínez.

Chivas y Atlas, protagonistas de la rivalidad más antigua del futbol mexicano, dieron un gran espectáculo para el público neutral. Luego de varias aproximaciones por lado, llegó la apertura del marcador para la visita, con algo de polémica: desborde de Lozano por izquierda tras luchar contra Sepúlveda, envía el pase al centro y Murillo la empuja bajo el arco. Pese al reclamo de falta sobre el defensa local, el árbitro confirmó el gol.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Atlas amplió por duplicado su ventaja. El segundo llegó al minuto del complemento gracias a Ángel Márquez, asistido de taco por Murillo. Luego, Lozano aprovechó una falla defensiva y de zurda la mandó al fondo de la red.

Promediando la última etapa, reaccionó el equipo de Gago con los ingresos. Ricardo Marín, que saltó desde la banca, marcó de cabeza el descuento a los 18'. Luego, a los 26', Roberto Alvarado empujó un centro desde la izquierda de Chávez (otro ingresado) y convirtió el 3-2.

Si bien intentó, no le alcanzó al Chivas para rescatar un empate de un partido que tenía casi perdido al estar abajo por una diferencia de tres goles. Fue victoria para Atlas en el Clásico Tapatío y se acomoda dentro de los puestos de clasificación al Play In. Por su parte, Chivas aún no sabe qué sucederá con su entrenador y cada vez se aleja más de la Liguilla.

Mira partidos seleccionados de la Liga MX en Estados Unidos a través de Fubo (precio promocional en el primer mes de suscripción)

Chivas vs. Atlas, resumen y comentarios

Final del partido: Atlas derrotó a Chivas por 3-2 en el Estadio Akron.

Min. 45 ST - Se jugarán 8 minutos más.

Min. 35 ST - Con lo que le queda, el equipo de Gago intenta buscar el agónico empate.

Min. 26 ST - ¡Gol de Chivas! Roberto Alvarado empuja un centro desde la izquierda de Chávez y pone el 3-2.

Video disponible en Estados Unidos

Video disponible en México

Min. 18 ST - ¡Gol de Chivas! Ricardo Marín halló un rebote en el área y la mandó a guardar.

Min. 17 ST - Gran atajada de Vargas ante un cabezazo de Ricardo Marín.

Min. 7 ST - ¡Gol de Atlas! Rivaldo Lozano la lucha, la gana y saca un zurdazo para vencer a Rangel.

Min. 1 ST - ¡Gol de Atlas! Ángel Márquez marca el 2-0 ante Chivas desde vestidores tras una enorme asistencia de Murillo.

Comenzó la segunda mitad: ingresó Ricardo Marín en lugar de Fernando González en Chivas.

Finalizó el primer tiempo: Atlas derrota a Chivas por 1-0 en el Clásico Tapatío.

Min. 48 PT - Tarjeta amarilla para Fernando González en Chivas.

Min. 42 PT - ¡Gol confirmado de Atlas! Pese a los reclamos del sector local, el árbitro confirmó el 1-0.

Min. 41 PT - ATENCIÓN: el VAR revisa el gol por posible falta de Lozano contra Sepúlveda.

Min. 40 PT - ¡Gol de Atlas! Desbordó Lozano por izquierda tras luchar contra un defensor, envió el pase al centro y Murillo la empujó bajo el arco.

Min. 39 PT - Zapatazo de Mozo y gran volada de Vargas, quien la envió al córner a favor de Chivas.

Min. 36 PT - ¡POSTE! Cabezazo de Erick Gutiérrez que dio en el palo derecho de Vargas. Casi abre el marcador Chivas.

Min. 33 PT - ¡Se lo perdió Atlas! Remate de Doria que pasó cerca.

Min. 24 PT - Cabezazo de Orozco que se fue por arriba del travesaño. Se salva Atlas.

Min. 17 PT - Buen cabezazo de Guzmán para Chivas que contuvo Vargas.

Min. 15 PT - Chivas se aproxima al arco de Atlas, pero aún sin claridad.

Min. 6 PT - Eduardo Aguirre y una chance clara para Atlas: remate de zurda que se fue cerca del poste derecho del arquero de Chivas.

¡Comenzó el partido!

Salen los equipos al terreno de juego del Estadio Akron.

¡Gago confirmó que se queda en Chivas! Cuando en la previa le consultaron si su plan es continuar en Guadalajara si los resultados acompañan, el DT argentino que quiere llevarse Boca respondió: "Pero sin dudas. Yo tengo contrato. No tuve ningún ofrecimiento de nadie".

Alineación confirmada de Chivas: Raúl Rangel; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco Chiquete, José Castillo; Víctor Guzmán, Fernando González; Fernando Beltrán, Erick Gutiérrez, Carlos Cisneros; Roberto Alvarado.

Alineación confirmada de Atlas: Camilo Vargas; Edgar Zaldívar, Hugo Nervo, Matheus Doria, Luis Reyes; Jeremy Márquez, Aldo Rocha, Rivaldo Lozano; Raymundo Fulgencio, Jhon Murillo y Eduardo Aguirre.

¡El sorpresivo recibimiento de la afición del Chivas a Gago! Abucheos para el DT argentino, quien se iría a Boca.

Ambos planteles ya llegaron al estadio. Total expectativa en el público.

¡Bienvenidos al Estadio Akron de Guadalajara! Palpitamos la previa de un nuevo Clásico Tapatío entre Chivas y Atlas.