Izabella Giannola

Léon Marchand: quem é o nadador que ganhou quatro medalhas de ouro nas Olimpíadas de Paris? image

Um francês de 22 anos está sendo apelidado de "Rei Leon" nas Olimpíadas de Paris. Trata-se do nadador Léon Marchand, que conquistou quatro medalhas de ouro na natação até o momento.

MAIS: Olimpíadas de Paris: como está o quadro de medalhas?

Quem é Leon Marchand?

Léon Marchand é filho de atletas olímpicos. Seu pai, Xavier Marchand, participou das edições de Atenas, em 1996, e Sydney, em 2000. A mãe de Léon, Céline Bonnet, competiu nos Jogos de Barcelona, em 1992, aos 16 anos.

No entanto, Léon é o primeiro da família a conquistar medalhas. Nesta sexta-feira (2), ele venceu a prova dos 200 metros medley com o tempo de 1m54s06, e já havia conquistado o ouro nos 200 metros borboleta, 200 metros peito e 400 metros medley na competição.

Com esses feitos, ele estabeleceu recordes olímpicos em todas as provas que disputou até o momento nesta edição das Olimpíadas.

Sua maior referência é o multimedalhista Michael Phelps. Residente nos Estados Unidos, Léon chegou a ser chamado de "Phelps Francês" devido às suas conquistas.

Mais: Brasil na final do 4x200m feminino: classificados, eliminados e próximas provas na natação

Leon Marchand pode conquistar mais medalhas?

Léon Marchand pode se despedir dos Jogos Olímpicos com mais uma medalha no peito. No domingo (4), ele disputará o revezamento 4x100 metros medley, que será sua última prova na competição.