Copa do Mundo de Futsal: todos os campeões e quantos títulos o Brasil tem

The Sporting News

Copa do Mundo de Futsal: todos os campeões e quantos títulos o Brasil tem image

O Brasil está mais uma vez em uma final da Copa do Mundo de Futsal. E vai para uma grande decisão: enfrentará a Argentina neste domingo (06/10), às 12h (de Brasília), na Humo Arena, em Tashkent, no Uzbequistão.

O Brasil garantiu vaga ao fazer 3 a 2 na Ucrânia nas semifinais, na quarta-feira (02/10). Um dia depois, a Argentina bateu a França pelo mesmo placar.

Mas, afinal, quantos títulos o Brasil tem na competição? Quem são os maiores campeões? E a Argentina, tem título? Confira tudo abaixo!

MAIS: quem é e onde joga Marcel, artilheiro da Copa do Mundo de Futsal

Quais os maiores campeões da Copa do Mundo de Futsal?

O Brasil é disparado o time que mais vezes foi campeão da Copa do Mundo de Futsal, com cinco títulos. A competição teve nove edições e acontece desde 1989.

Maiores campeões da Copa do Mundo de Futsal

• Brasil - 5 títulos (1989, 1992, 1996, 2008 e 2012)
  • Espanha - 2 títulos (2000 e 2004)
  • Argentina - 1 título (2016)
  • Portugal - 1 título (2021)

MAIS: quando Neymar vai voltar a jogar?

Copa do Mundo de Futsal: todos os campeões

Organizado pela FIFA, a Copa do Mundo de Futsal teve início em 1989, com a primeira edição sediada nos Países Baixos. Atualmente, o torneio é o principal da modalidade e reúne 24 seleções de todos os continentes.