Por que Thiago Silva não jogou em Fluminense x Cruzeiro?

The Sporting News

Por que Thiago Silva não jogou em Fluminense x Cruzeiro? image

(Lucas Merçon/Fluminense)

Fluminense e Cruzeiro se enfrentaram nesta quinta-feira (03/10), no Maracanã, em jogo válido pela 29ª rodada do Brasileirão 2024. O Tricolor venceu por 1 a 0, mas não contou com a presença do experiente zagueiro Thiago Silva, de 40 anos. O defensor foi substituído por Manoel.

O Flu saiu da zona de rebaixamento e foi para o 16º lugar, com 30 pontos. Já o Cruzeiro ficou na 8ª posição, com 43 pontos.

Por que Thiago Silva não jogou? O Sporting News explica a situação.

O que aconteceu com Thiago Silva?

Thiago Silva segue em recuperação de problema no calcanhar do pé esquerdo. A lesão aconteceu no primeiro jogo das quartas de final da Libertadores, contra o Atlético-MG, no Maracanã, em 18 de setembro.

O zagueiro tentou cortar um chute de Hulk, aos 30 minutos do primeiro tempo, levou a pior ao fim do lance e precisou sair no intervalo.

+ Clique aqui, responda a esta pesquisa e concorra a uma camisa autografada da Bundesliga

O camisa 3 ainda esteve em campo, no sacrifício, no segundo jogo diante do Atlético, em 25 de setembro. Segundo o presidente Mário Bittencourt, o defensor tomou injeções antes da partida para aliviar a dor no pé.

Depois do jogo no sacrifício, ele não enfrentou o Atlético-GO, no último domingo, e agora não pegou o Cruzeiro. Não há uma previsão para o retorno de Thiago Silva ao time.

Com o camisa 3, o Flu só sofreu dois gols no Brasileirão, ambos contra o Juventude. Foram oito partidas no total, com a defesa sem sofrer gol em sete.

MAIS: as chances de título, Libertadores e rebaixamento no Brasileirão

Até quando vai o contrato de Thiago Silva com o Fluminense?

Thiago Silva assinou contrato com o Fluminense até junho de 2026. Ele chegou ao clube em junho, na janela do meio do ano.

The Sporting News Photo

Beyond the score: The sports world explained. The Sporting News has been a trusted sports media publisher since 1886, delivering the news, insights and entertainment that fans around the world need to know.