Atlético-MG x Vasco: como foi a atuação de Philippe Coutinho?

Gabriel Santos

Atlético-MG x Vasco: como foi a atuação de Philippe Coutinho? image

O Vasco perdeu para o Atlético-MG por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (02/10), na Arena MRV, pelo duelo de ida da semifinal da Copa do Brasil. O Cruzmaltino começou vencendo, mas o Galo virou com Arana e Paulinho.

O autor do gol do Vasco foi o meia Philippe Coutinho, que foi o grande destaque do time até aqui na partida. O Sporting News traz detalhes.

MAIS: tudo sobre as contratações do Vasco

Como foi o gol de Philippe Coutinho?

O Vasco abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo. O Cruzmaltino encontrou um bom contra-ataque com Emerson Rodrigues. O camisa 17 puxou para o meio e tocou para Coutinho, que cortou a marcação e finalizou cruzado para marcar.

No entanto, após o gol, o Vasco acabou levando a virada, com gols de Guilherme Arana e Paulinho. Coutinho até tentou armar as jogadas e chamou o jogo, mas não conseguiu criar mais nada de perigo até o intervalo.

+ Clique aqui, responda a esta pesquisa e concorra a uma camisa autografada da Bundesliga

Por que Coutinho foi substituído?

Aos 19 minutos do segundo tempo, Coutinho pareceu ter sentido dores na região da parte posterior da coxa direita e foi substituído para a entrada de Payet. A transmissão do Sportv, inclusive, flagrou a lamentação do meia no banco de reservas. Apesar da preocupação, o camisa 11 não falou sobre o assunto após a partida.

Histórico de Coutinho pelo Vasco

Formado na base do Cruz-Maltino, o meio-campista atuou pelo Vasco como profissional por duas temporadas. Em 2009, fez 10 jogos e esteve na campanha de campeão da série B naquela temporada. No ano seguinte, fez 31 jogos, marcou cinco gols e deu duas assistências. Neste ano, tem oito jogos, com dois gols.

MAIS: quem é o goleador da Copa do Brasil?

Qual a duração do contrato de Coutinho com o Vasco?

Phillipe Coutinho está emprestado ao Vasco até o meio do ano que vem. Coutinho foi revelado pelo Gigante da Colina em 2009 e marcou cinco gols em 43 jogos disputados pelo profissional antes de ser comprado pela Inter de Milão. Também atuou pelo Espanyol, da Espanha, por empréstimo.